Среда , 21 февраля 2024

Главные международные новости моды недели | 21 год.05.17

модные новости недели MBFWA 2017

От скандального бумеранга Chanel до красной ковровой дорожки в Каннах — это главные международные новости моды за неделю.

Международные дизайнеры переосмыслили Havaianas, чтобы собрать средства на благотворительность

Пара Havaianas, несомненно, является основным продуктом летнего пляжа. Но что, если бы они были покрыты кремовым жемчугом с белым атласным поясом или инкрустированы разноцветными кристаллами Сваровски? На этой неделе Havaianas объединилась с множеством международных дизайнеров, чтобы собрать деньги для благотворительной организации Women for Women International. Перед дизайнерами стояла задача использовать свое уникальное творческое чутье для преобразования пары обуви. Мэри Катранцу, Шарлотта Олимпия, Элис Темперли и Маноло Бланик — вот лишь некоторые из имен, которые приняли участие в жизни семьи.

У дизайнеров не было границ для своего творчества, и полученные работы вдохновляют. Шарлотта Олимпия создала яркую двухцветную пару на платформе — черный и золотой. В ее дизайне присутствуют золотые возвышающиеся платформы, а также крошечные золотые пауки, которые ползают по черным ремням. Мэри Катранцу создала платформу, украшенную драгоценностями, используя кристаллы Сваровски розового, канареечного и синего сапфирового цветов. Кристаллы инкрустируют ремешки и сияют на каждом слое. В отличие от этого яркого цвета, Симона Роша выбрала морское дно из жемчуга, чтобы создать классическую черную пару.

Каждый из дизайнов будет выставлен в Сомерсет-Хаус в Лондоне, а их рисунки будут проданы с аукциона 1 июля для сбора средств на благотворительность.

Снимок сегодняшнего запуска нашего @womenforwomenuk #collab! Коллекция была создана известными дизайнерами, и каждая пара будет продана с аукциона для сбора средств на благотворительность #charity в июле. #SheInspiresMe #HavaianasWomen #mariakastani @maria.кастани

Сообщение, опубликованное Havaianas Europe (@havaianaseurope) 16 мая 2017 г. в 9:43 по тихоокеанскому времени

MBFWA захватывает Сидней

На этой неделе знаменитую гавань Сиднея наводнили модели, дизайнеры, модные журналисты и влиятельные лица для ежегодного MBFWA. Знаменитые горячие точки города превратились в потрясающие декорации для подиумов для ряда австралийских дизайнеров, которые работали с Redken Hair Director над созданием вдохновляющих модных образов. Модели Дион Ли расхаживали перед Оперным театром, а Ten Pieces заняли столовую и бар Icebergs. На водах гавани необычная прохладная Dyspnea провела круиз на лодке с подиумом и афтерпати.

Обзор дня // День шестой #MBFWA

Сообщение, опубликованное на Mercedes-Benz Fashion Week Aus (@fashionweekaus) 19 мая 2017 года в 4:31 по тихоокеанскому времени

Bravo анонсирует новый сериал, посвященный соперничеству Анны Винтур и Тины Браун

В мире моды появляется тенденция, не имеющая ничего общего с одеждой. В этом году наблюдается всплеск популярности телесериалов, посвященных реальной моде и голливудским фигурам. Теперь, пополнив ряды очень успешной «Feud» и долгожданной «Versace: American Crime Story», выйдет новая серия «All That Glitters». Спродюсированный Bravo, он будет посвящен соперничеству и дружбе икон модной журналистики Анны Винтур и Тины Браун.

Если вы пропустили памятную записку за последние 40 лет, Анна Винтур была в авангарде Vogue с 1988 года. Ее коллега Тина Браун возглавляла Vanity Fair и New Yorker. Эти женщины молниеносно поднялись по карьерной лестнице в медиаимперии Conde Nast. Браво прокомментировал, что в сериале последовательно исследуются отношения между женщинами, поскольку они «пробиваются на вершину индустрии, в которой доминируют мужчины, движимые жадностью и предательством.”

#AnnaWintour и #TinaBrown — источник предстоящего сериала. Это верно! «All That Glitters» будет основан на книге Томаса Майера «Newhouse».«Согласно #WWD, сериал будет посвящен их карьере, цитирует NBC,« поскольку и смелые и целеустремленные женщины пробиваются на вершину индустрии, в которой доминируют мужчины, движимые жадностью и предательством, каждая из них находит новые пути, чтобы изменить свое мнение. окружающий мир — Тина на пересечении высокой культуры и знаменитостей, а Анна с инстинктом высокой моды и новыми талантами.»Это обязательно попадет в наш список. | Автор сообщения @mariajgnzlvz

Сообщение, опубликованное официальным лицом FASHION TO MAX (@fashiontomax) 15 мая 2017 г. в 21:09 по тихоокеанскому времени

Chanel Boomerang подвергается критике за культурное присвоение

На этой неделе Chanel подверглась критике за сомнительный «аксессуар» из их пре-коллекции Весна-Лето 2017. «Бумеранг» от Chanel, который в настоящее время продается по ошеломляющей цене в 1930 долларов, был в центре горячих споров по поводу культурного присвоения. Бумеранги — традиционное охотничье оружие австралийских аборигенов и символ культуры, которой пришлось бороться за сохранение. Подобно другим подделкам бумерангов на рынке, бумеранг Chanel не воплощает ни одну из этих культур.

То, что осталось от культуры аборигенов, требует защиты, и люди возмущены тем, что это превратилось в предмет роскоши. В феврале 2017 года федеральный депутат Австралии Боб Каттер попытался внести в парламент новый закон, ограничивающий продажу недостоверных произведений искусства аборигенов. По сути, это ограничит иностранцев, не принадлежащих к коренным народам, таких как Шанель, от эксплуатации и извлечения прибыли из культуры аборигенов. Законопроект еще предстоит принять, но вполне вероятно, что эта глобальная критика Шанель возобновит дискуссию. В ответ на негативную реакцию Chanel заявила, что «чрезвычайно привержена уважению всех культур и глубоко сожалеет о том, что некоторые, возможно, почувствовали себя оскорбленными.Несмотря на это, спорная вещь все еще продается на их веб-сайте.

Мне так весело с моим новым #Chanel Boomerang ?

Сообщение, опубликованное Джеффри Стар (@jeffreestar) 15 мая 2017 г. в 14:27 по тихоокеанскому времени

Канны открывают 70-й кинофестиваль

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля на этой неделе подарило миру зрелище высокой моды и фильмов. Истинный гламур Голливуда столкнулся с очарованием Франции, когда красная ковровая дорожка снова развернулась у Французской Ривьеры. На протяжении долгой блестящей истории фестиваля этот ковер был украшен как модными, так и буквально королевскими особами. В 50-х были Брижит Бардо, Грейс Келли и Элизабет Тейлор. В 80-х присутствовала принцесса Диана, а в конце 90-х супермодели Клаудиа Шиффер и Кейт Мосс красовались на красной дорожке.

На мероприятии этого года новое поколение представляли Лили-Роуз Депп, Белла Хадид и Эмили Ратаковски. Тем временем культовые звезды Сьюзан Сарандон, Джулианна Мур и Николь Кидман сделали блестящие возвращения. Моника Беллучи в индивидуальном тюлевом платье от Christian Dior поздравила фестиваль с разнообразием. «Здесь каждый голос заслуживает того, чтобы его услышали в любой стране, потому что кино не принадлежит какой-либо территории», — сказала она. «Фильм питается смесью влияний, которые по своей природе дополняют друг друга и противоречат друг другу. В идентичности кино нет ни пола, ни флага, ни границ.”

Да мы КАННЫ ? @peter_dundas

Сообщение, опубликованное Эмили Ратаковски (@emrata) 18 мая 2017 г. в 13:21 по тихоокеанскому времени

Модный директор Люсинда Чемберс объявляет об уходе из британского Vogue

После своего 100-летия в прошлом году британский Vogue отметил вступление журнала в новый век с волной серьезных изменений. Последним было объявление на этой неделе о том, что модный директор Люсинда Чемберс покинет издание этим летом. Люсинда занимает эту должность 36 лет. Эта новость появилась всего через месяц после того, как стало известно, что Эдвард Эннинфул займет должность главного редактора Александры Шульман.

Чемберс начал работать в Vogue еще в 1980-х годах. Как помощник тогдашнего модного директора Грейс Коддингтон, Чемберс плавно поднялась по карьерной лестнице. К 1992 году она была назначена модным директором. Что касается Чемберса, Шульман заявила, что она была «самым замечательным творческим соавтором, а также другом на протяжении всей моей редакционной деятельности. За время работы в качестве модного директора этого журнала она подготовила множество самых влиятельных и вдохновляющих модных фотосессий в мире, а также выпустила огромное количество наших самых замечательных обложек.”

Люсинда Чемберс покидает пост модного директора британского Vogue. Она уйдет этим летом после 36-летней карьеры в издании. «Люсинда была самым замечательным творческим соавтором, а также другом на протяжении всей моей редакторской работы», — сказала сегодня Александра Шульман. «За время работы в качестве модного директора этого журнала она подготовила множество самых влиятельных и вдохновляющих модных фотосессий в мире, а также выпустила огромное количество наших самых замечательных обложек. Невозможно переоценить ее видение, целеустремленность, воображение и ее способность извлекать максимум из команд, которые работают с ней.»Подробнее читайте по ссылке в биографии. Фотография @garconjon для @britishvogue

Сообщение, опубликованное британским Vogue (@britishvogue) 17 мая 2017 года в 4:55 по тихоокеанскому времени

Смотрите также

Лучшие международные новости моды недели І 15.11.15

От Кендалла и Джиджи, доминирующих на подиуме Victoria’s Secret до Стеллы Маккартни, борющейся с насилием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *