Воскресенье , 21 июля 2024

Главные международные новости моды недели | 5.03.17

мода арабия джиджи хадид

От первой обложки журнала Vogue Arabia Джиджи Хадид до грандиозного вклада Шанель в увековечение французской моды — это главные международные модные новости недели.

Модели Louis Vuitton украсят парижский Лувр на предстоящем показе на подиуме

В то время как город огней и любви принимает ведущие модные дома мира на Парижской неделе моды, креативный директор Louis Vuitton Николя Гескьер объявил о потрясающем фоне для предстоящей подиумной коллекции бренда. Отдавая дань уважения вечно переплетенным мирам искусства и моды, выставка AW17 пройдет в парижском Лувре, в колоссальном закрытом саду скульптур, известном как Cour Marly.

В 18:30 7 марта на предпоследнем показе сезона в Париже модели Louis Vuitton пройдут через трехэтажный большой зал, прогуливаясь среди горшечных деревьев и неоклассических скульптур, первоначально заказанных для резиденции Людовика XIV, Шато де. Марли. Когда солнце садится над Парижем, впечатляющий стеклянный потолок Cour Marly был спроектирован архитектором, ответственным за вход в знаменитую стеклянную пирамиду Лувра, I.M Pei, залейте кремовый каменный зал тенями сумерек.

Считая обратный отсчет до # LVFW17 @museelouvre, следите за мной, пока я готовлю новую коллекцию @louisvuitton

Сообщение, которым поделился ? (@nicolasghesquiere) 3 марта 2017 г., 11:01 по тихоокеанскому стандартному времени

Джиджи Хадид раскритиковали за съемку для обложки Vogue Arabia

Новичок Vogue Arabia обречен на многообещающее будущее: модная IT-модель в роли девушки с обложки, настоящая принцесса в качестве главного редактора и имя, связанное с редакционной империей. На этой неделе вышел первый номер журнала с изображением наполовину палестинской, наполовину голландско-американской модели Джиджи Хадид в хиджабе, украшенном кристаллами, на обложке.

В нынешнем политическом климате разнообразие в модной индустрии стало горячей темой для средств массовой информации и общественности. В прошлом месяце, после негативной реакции общественности, модель Карли Клосс принесла официальные извинения за свое участие в фотосессии на тему гейш для журнала Vogue. Теперь, с выпуском этой последней обложки Vogue Arabia, возникли дебаты о том, уместно ли носить хиджаб Джиджи из-за ее семейного происхождения, или это культурное присвоение. На этой неделе в Твиттере Джиджи раскритиковали за то, что она носила хиджаб как «модное заявление», а один пользователь в ярости сказал: «Женщины стыдятся этого, но она может выставлять напоказ обложку Vogue.Однако другие представители общественности поддержали 21-летнюю модель, утверждая, что она выросла в мусульманской семье с отцом-палестинцем и, следовательно, выражает аспект своего культурного наследия.

Какую бы сторону спора ни качал маятник, значение создания Vogue Arabia невозможно переоценить. Принцесса Саудовской Аравии Дина Алиджухани Абдулазиз, назначенная главным редактором, красноречиво выразила эту веху в своем заявлении о том, что «коллаж стран арабского мира давно заслуживает места в истории моды.Что касается ее мнения о Джиджи Хадид, позиция принцессы была ясной. «Нет лучшего первого« лица », которое возглавит движение за Vogue Arabia, чем Джиджи, модель, которая определяет будущее предприимчивого и динамичного поколения.”

Мы представляем первую обложку Vogue Arabia, сфотографированную @InezandVinoodh, с изображением модели года @GigiHadid. Узнайте больше по ссылке в нашей биографии. #VogueArabiaIsMe ?? ?? ?? ?? ?? ??? ? ?? ?? ???? ??? ??? ???? ??? ??? ??? ??? ??? ?? ??. ??? ? ???. #??_????_?_??

Сообщение, опубликованное Vogue Arabia (@voguearabia) 1 марта 2017 г. в 9:01 по тихоокеанскому стандартному времени

Chanel вкладывает миллионы в развитие французского музея моды

В разгар недели моды AW17 Париж подтвердил свое звание одной из ведущих мировых столиц моды. Когда город засветился подиумами высокой моды, Париж объявил о своих планах создать первый во Франции постоянный музей моды, чтобы продемонстрировать историю моды и ее парижское наследие с 18 века до наших дней. Французский дизайнерский дом, спонсируемый исключительно Chanel, вносит 5.7 миллионов евро на реконструкцию предназначенного для этого музея — Дворца Галлиеры.

Расположенный в нескольких минутах ходьбы от престижных бутиков высокой моды, дворец в стиле эпохи Возрождения в прошлом служил лишь временной галереей для энтузиастов моды. На протяжении нескольких лет толпы людей собирались, чтобы увидеть мимолетные, но изысканные выставки под руководством опытного историка моды Оливье Сайяра, представленные в Галльере. Теперь возможность создать постоянную галерею и привлечь внимание общественности к более чем 200 000 заархивированных статей из истории моды привела к этому щедрому пожертвованию от Chanel, а президент Бруно Павловски заявил, что «поддержка такого учреждения, как Palais Galliera, является частью наша миссия — воплотить историю моды в жизнь.”

Новый музей, который должен открыться в 2019 году, будет расположен в подвале дворца площадью 7211 квадратных футов и будет открыт для публики круглый год. В знак признания вклада Chanel в создание постоянной галереи новое пространство будет называться «Комнаты Габриэль Шанель» в честь поздней французской иконы моды Габриэль (Коко) Шанель.

Palais Galliera

Стоит посмотреть: Кейси Девлин получила Национальную дизайнерскую премию

Когда на этой неделе мода захватила город Мельбурн с началом ежегодного Мельбурнского фестиваля моды Virgin Australia (VAMFF), карьера дизайнера Кейси Девлин оказалась в центре внимания. Поскольку фестиваль официально открылся в среду, 1 марта, Кейси, которая проработала в индустрии менее пяти лет, получила Национальную дизайнерскую премию за свою коллекцию AW16 «Decode». Среди предыдущих победителей были такие известные австралийские модные имена, как Тони Матичевски, Джош Гут, Romance Was Born и Дион Ли. Победительница представит свою коллекцию на показе Дэвида Джонса в VAMFF 14 марта.

Коллекция-победитель Девина отличалась плавным покроем и мягкими складками, которые сформировали фирменную привлекательность бренда. Исследуя уязвимость и чувственность женской формы, Девлин стремится расширить возможности женщин с помощью современного подхода к пошиву одежды. «У бренда мягкий, деконструктивный подход к мягкому пошиву одежды, мы очень подвижны. Мы современная форма для современной женщины. Мы посмотрели на разборку складок и килтов и смешали это с нашими жидкими шелками », — объяснил Девлин.

@kaceydevlin стал лауреатом Национальной дизайнерской премии ?? Пастельные тона, деконструированные слои & мягкие складки — вот что делает ее коллекция женской одежды. Какой способ официально запустить Фестиваль 2017 с @davidjonesstore & @harpersbazaarus. Все за кулисами через наши Insta Stories #VAMFF #NDA #NationalDesignerAward Фото @lucasdawsonphotography

Сообщение, опубликованное VAMFF (@vamff) 28 февраля 2017 г. в 15:21 по тихоокеанскому времени

Сара Джессика Паркер представляет новую коллекцию сумочек

Когда она не гонится за Бигом или не бегает по городским улицам, одетая в балетную пачку, настоящее альтер-эго Кэрри Брэдшоу Сара Джессика Паркер ведет довольно напряженную жизнь. На этой неделе любимая американская актриса, продюсер и дизайнер выпустила новую весеннюю коллекцию сумок The Seven Essentials, которая стала продолжением ее успешного лейбла SJP by Sarah Jessica Parker, который включает обувь и парфюмерию.

Поскольку на этой неделе публика сразу же склонилась к первым взглядам на семь доступных дизайнов новой коллекции, внимательные наблюдатели поняли, что уже заметили сумку через плечо «Джеки» не один, а четыре раза в этом году на различных мероприятиях. В начале 2017 года Сара Джессика Паркер тайно показывала фанатам сумку Джеки, одетую в разные цвета в аэропорт Лос-Анджелеса, на показ Кельвина Кляйна осенью 2017 года, а также на подиум Prabal Gurung и передний ряд Нарциско Родригеса.

Коллекция из семи предметов первой необходимости включает сумку через плечо, рюкзак, два клатча, сумку-ведро, хобо и большую сумку. Возвращая память к любимому аксессуару для волос ее юности, каждая новая сумка имеет подкладку из ленты в крупный рубчик, а также подвеску на ручках с волнистым рисунком в крупную клетку. В настоящее время можно сделать предварительный заказ на Bloomingdales. Одна из новых сумок SJP обойдется вам в 395–695 долларов. Мы возьмем по одному, пожалуйста.

Представляем (барабанная дробь, пожалуйста): The Seven Essentials. Новое курирование сумок #SJPCollection, с гордостью сделанных в США. Для всех женщин и на все случаи жизни. Доступно СЕЙЧАС для предварительной продажи на @bloomingdales. На фото: Джеки, мой верный и надежный компаньон последние несколько недель. Может, месяцы. Чтобы купить все семь стилей, нажмите ссылку в нашей биографии и наслаждайтесь. X, SJ

Сообщение, опубликованное SJP Collection (@sjpcollection) 1 марта 2017 г. в 12:25 по тихоокеанскому времени

Balenciaga увольняет кастинговое агентство в связи с заявлением о жестоком обращении с моделями

Карьера модели, несомненно, вымощена как триумфальным успехом, так и резким отказом, когда дело доходит до получения новой работы. Однако это не та карьера, которая гарантирует, что молодые женщины будут подвергаться жестокому обращению со стороны тех, кто обладает властью в отрасли. На этой неделе Balenciaga уволила свое кастинговое агентство после тревожных обвинений U.Директор по кастингу Джеймс Скалли о жестоком и садистском обращении с моделями со стороны агентов по кастингу.

В течение 24 часов после появления претензий Баленсиага незамедлительно уволил не только агентов по кастингу Мадию и Рами, но и принес официальные письменные извинения моделям, пострадавшим от инцидента. Этот шаг, демонстрирующий нулевую терпимость к актам насилия, является похвальной, но неудивительной реакцией Balenciaga. Председатель и главный исполнительный директор Kering, Франсуа-Анри Пино, владеющий Balenciaga, также является председателем фонда Kering Foundation, созданного в 2009 году для борьбы с насилием в отношении женщин.

Balenciaga был не единственным модным домом, подвергшимся критике в заявлении, опубликованном в Instagram Скалли, поскольку он также обвинил несколько домов моды в попытке «проникнуть» к несовершеннолетним моделям и утверждал, что Lanvin заявила, что «не хотят, чтобы им представлялись цветные женщины.Пресс-секретарь Lanvin Софи Бойли опровергла обоснованность таких утверждений, оспаривая их «полностью ложные и необоснованные».

Я так верен своему обещанию на #bofvoices, что я буду голосом любых моделей, агентов или всех, кто видит в этом бизнесе что-то не так. Я разочарован, когда приехал в Париж и услышал, что обычные подозреваемые проделывают те же уловки. Я был очень встревожен, услышав сегодня утром от нескольких девушек, что вчера на кастинге Мадиа в Баленсиаге & Рами (серийные насильники) провели кастинг, в ходе которого они заставили более 150 девушек ждать на лестничной клетке и сказали им, что им придется оставаться более 3 часов, чтобы их увидели, и не уходить. В своей обычной манере они закрыли дверь, пошли обедать и выключили свет, чтобы выйти на лестницу, оставив каждой девушке видеть только огни своих телефонов. Это было не только садистски и жестоко, но и было опасно, и многие девушки, с которыми я разговаривал, были травмированы. Большинство девушек попросили отменить их варианты для Баленсиаги, а также Гермеса и Элли Сааб, для которых они также бросили, потому что они отказываются относиться к ним как к животным. Balenciaga, входящая в состав Kering, является публичной компанией, и этим домам необходимо знать, что нанимаемые ими люди делают от их имени, прежде чем им подадут заслуженный судебный иск. Вдобавок ко всему я слышал от нескольких агентов, некоторые из которых черные, что они получили от Lanvin указание, что они не хотят, чтобы им дарили цветные женщины. И еще один большой дом пытается затащить 15-летних в Париж! Для меня непостижимо, что люди не уважают человеческую порядочность, жизни и чувства этих девушек, особенно когда слишком многие из этих моделей моложе 18 лет и явно не оснащены, чтобы быть здесь, но не дай бог хорошо пожертвовать чем-нибудь или кем-то за исключительное право? Если такое поведение продолжится, в Париже будет долгая холодная неделя. Пожалуйста, продолжайте делиться со мной своими историями, и я буду продолжать делиться ими для вас. Кажется, это единственный способ заставить нас измениться и вернуть власть вам, моделям и агентам, там, где она принадлежит по праву. И я призываю всех и каждого поделиться этим постом #watchthisspace

Сообщение, опубликованное Джеймсом Скалли (@jamespscully) 27 февраля 2017 г. в 10:40 по тихоокеанскому стандартному времени

Смотрите также

Лучшие международные новости моды недели І 15.11.15

От Кендалла и Джиджи, доминирующих на подиуме Victoria’s Secret до Стеллы Маккартни, борющейся с насилием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *